写秋天的作文
我喜欢百花盛开的春天,喜欢绿树成荫的夏天,喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢绚丽多彩的秋天。
秋天,是个美丽的季节。“风吹一片叶,万物而知秋。”那从树上随风而落下的黄黄的叶子,像一只只美丽的蝴蝶和着风一起欢快的舞动着。小溪唱着歌,哗哗地往下流着。大雁也排成了人字或一字形的队伍,飞向了温暖的南方。美丽的菊花迎着秋日里的阳光独自的绽放着。
秋天,是个丰收的季节。田野里成熟的稻子好像满地的黄金,辛劳的农民伯伯们看在眼里,笑开了花,他们一年的劳动终于有了丰硕的回报。果园里,水果们一个个都长的又大又圆,争着想要人们去摘!它们一个比一个甜呢!
秋天,是个团圆的季节。每到八月十五中秋节的时候,每家的家人都会在一起吃月饼赏月。可是,今年的中秋,我的爸爸和妈妈都没有回来,我忽然想到苏轼的诗句:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”希望他乡的爸妈也过一个快乐的节日。
秋天,也是个要准备过冬的季节。小松鼠就要找很多的松果,储备着用来过冬;小青蛙就抓紧挖洞,大雁也要飞回南方了……;而我们人类把稻谷收完,就要穿上很多衣服,准备过冬了。
噢,秋天,真是一个美好,又特别的季节!