今天,我正在读徐俊杰借给我的书《我的同桌是班长》。当我的同桌张寒把书抢走时,我被迷住了。“你打算怎么办?”我问他,他说:“我应该读这本书!”“为什么?”我的脸上满是疑惑。“因为我还写过一本书叫《我同桌是班长》,好像就是这本书。”我笑了:“你也会写书吗?”这次他肯定地说:“是的,这是我写的。”我笑得肚子疼,因为他眼睛那么大,却看不到那么大的五个字——
我对张寒说,“请,请读清楚。这本书的作者是吴美珍!哈哈……”
张寒知道自己错了,马上改口:“看我这个老傻瓜,记性真差,忘了书这么厚。”他用手划了一下。哇,它比这本书厚两倍。没门!
我继续和他斗嘴:“谁信?你平时连作文都写不好,还想写书?”他撇着嘴。“那不一定。每个人都有自己最好的地方。”“那你有能力的话,把你的“我同桌是班长”带到学校,让学生欣赏一下?”“没必要?”他开始流汗。“当然有必要。第一个小作家怎么能不给大家欣赏他的书呢?”我越来越自大,但张寒越来越口吃了。“算了...算了,我...我有...我借过人...人。”
其实我觉得张寒也可以写书,可以叫和班长斗嘴,呵呵…