妈妈是个爱笑的人。但是这个夏天的那个笑是最难忘的。
那天,天上飘着白云,一切都显得那么宁静。突然一阵雷声打破了寂静。不一会儿,就开始下大雨了。我不得不和同学共用一把伞回家。回到家,我看了看钟。啊,我妈妈要下班了。我妈妈上班的时候没有带伞。在这种天气里...想到这,我赶紧拿起两把伞,直奔我妈公司车的停车位。
一路上我吃了很多苦。路上坑坑洼洼,积水很多。我管不了那么多。去接我妈妈很重要。立刻卷起裤腿,一脚深一脚浅地走下来,溅起片片水花。终于到了停车点,我紧紧盯着每一个下车的人。嗯?你为什么没见过妈妈?妈妈不是坐公司的车回来的吗?我一直等到最后一辆车,还是没看到。我不得不沮丧地走回家。
刚进门,就看到妈妈坐在椅子上气喘吁吁。我问的时候才知道,我妈坐第一班公交车回来之后,就赶去学校接我了。我妈看着我浑身湿漉漉的,很心疼。她笑着抱住我说:“宝贝,你长大了!”
妈妈笑了,我也笑了,笑得那么灿烂。