小学生气象科普作文
灰蒙蒙的天气是最近的常态,我常想为什么我们生活的环境成了这样了呢?这不,今天我和同学们就在老师的带领下来到了我们的第二课堂杭州气象科普体验馆进行参观、学习。
走过一段上坡,就来到了杭州气象科普体验馆的外部场馆。哇,在黄色的草坪上有各种各样的气象检测仪器。此时,热情的馆长正向同学们介绍高高挺立的风塔。微风吹拂,风塔上的四个小球在不紧不慢地旋转,馆长告诉我们今天的风力在3级,而且此时刮得是东北风。我仔细观察起来,确实,风塔上的叶片正朝着东北方向。哈哈,真是太有意思了!怀着一份好奇,我们仔细地听着馆长的介绍测量天气仪器名称和用途。真是不看不知道,一看全明了!
接着,我们来到气象科普体验馆的内馆,这里是宣传普及气象知识的地方。一进场馆,我们就以小队形式分头进行参观。气象馆里前大厅有风速厅和雷电通道。让我又怕又爱的就是雷电通道,因为它周围有一条条银白色的灯布满在闪电上,只要人一进入通道,就会发出一道道霹雳闪电,十分逼真。
通过电闪雷鸣的雷电通道,我就来到了后大厅。在墙上还有各种照片,在放映厅里面播放着各地近些年遭受的自然灾害,有惊天动地的海啸,有威力无比的龙卷风,有漫天卷地的沙尘暴,突如其来的暴风雪看到这些,我顿时觉得我们人类应该善待地球,减少碳排放,让环境更美好!这样就可以减少自然灾害的发生了。
这次场馆课堂,我收益良多!在今后我会努力做一个环保的宣传者和践行人。