多姿多彩的生活中,生命也随之舞动。有些人在你的世界狂欢,但最后却消失得无影无踪,这叫过客;有些人在你的世界沉默,但永远是你坚强的后盾,这叫亲人;有些人在你的世界疯狂,但总能给你不经意的温暖,这叫朋友。什么是朋友?朋友就是在你开心时陪你哈哈大笑,朋友就是在你难过时给予你温暖,朋友就是在你孤独的时候陪伴着你。
记得有一次,那天她告诉我让我明天自己去学校她有事就不与我一同去上学了。第二天,我来到学校,看到她已在自己的位置上。她向我走来,站在我面前,然后我问她干什么啊,她突然激动地对我说了一句“生日快乐!”接着转回座位拿出她为我精心准备的蛋糕和礼物。我的心在那一刻愣住,随后一阵感动。原来她是为了给我准备生日惊喜而让我独自来上学,即使今天是上学日,她也一大早起来为我买来蛋糕,她是多么的认真!这是我过得最棒的生日,没有之一。
她,就是我的朋友,心系一线的朋友。正如李白所说的“桃花潭水三千尺,不及汪伦送我情。”我与她有着说不尽的话、道不清的情。但在这话未说尽、情未道清之际,却寻不见她那俏皮的身影。她是否消失在我世界的尽头?我是否再也寻不到她?当然不。虽她已不在我身边嬉闹,但我身边的一切都与她息息相关。也许她只是像“海内存知己,天涯若比邻。”那般陪伴着我。
换种方式页不错,为我们五彩斑斓的生活加点料。朋友,是春天来临时吹散我们心中的郁闷的那一缕春风;是我们走在夏日大雨时手中撑着的一把雨伞;是丰收季节里我们陶醉的那杯美酒;是我们站在窗前欣赏雪花时手里捧着的一杯热茶。她,亦犹如此。“但愿人长久,千里共婵娟。”