昨天,我看了《疯狂的石头》。里面有一段情节深深的映在我的脑海中,至今还记忆犹新。
有一个提着皮箱的人,刚下飞机在路边等车。突然一个人冲过来蒙住他的眼睛,问道:“猜猜我是谁?有三次机会,想好后再回答。”被蒙住眼睛的人说: “先生,我想你大概是认错人了。”“还有两次机会。”被蒙住眼睛的人想:这个声音这么的陌生,他肯定认错人了。被蒙住眼睛的人放下皮箱,与此同时,有一个过来提走皮箱,拦了一辆的士走了。被蒙住眼
image.png
睛的人说:“先生,你真的认错人了,请你把手拿开。”“好的,我放开,你不能偷看。”放开手的那一瞬间,蒙住他眼睛的人不见了。他正要提皮箱,这时才发现皮箱不见了。
在日常生活中,有时一个很随意的动作,性质居然是大相径庭,一个是为了窃取东西,一个是为了保护幼小的心灵。这使我懂得了:我们的世界并不尽善尽美,正义有时也未必完全理性,邪恶有时也未必不能情有可原。谎言有时会骗人骗己,谎言有时也很美丽。
今天,我到了溜冰场,就立刻穿上溜冰鞋,迫不及待地跑都溜冰场里。 我手扶栏杆,一点一点地溜着,我慢慢放开手,“扑嗵”一声,我倒下了。我揉了揉摔疼的屁股,又站了起来溜。突然,一位比我大没多少岁的姐姐在我面前溜了起来,那纯熟的溜冰技术让我不得不佩服。
她好像看出我不会溜冰,就溜过来,对我说:“来,跟我来,到场中央溜吧!”“我不会,我会摔倒的。” “别怕,我扶着你。”大姐姐注视着我说。我半信半疑地跟她来到场中央。 我仔细地看了看这位好心的姐姐。她很美,因为她的脸蛋鼓鼓的,红红的,就像刚刚开放的桃花。她的眼睛发着光亮,就像一颗金刚钻,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,真像个仙女。
她握住我的手,拖着我走,然后她猛地一用力,把我甩开了。我完全失控了,现在我唯一能做的事情是身子向后仰,可我一用力,我就摔倒了,当我准备爬起来的时候,发现姐姐已在我身旁,对我说:“摔疼了吧?”“摔得我快死了。”她扶着我又来到场中央,突然推着我走,就这样,我摔了不下7次,我终于学会。
虽然最终我学会了,但因此我的手脚都摔青了。