阅读作文
题记《水浒传》,想毕大家对这书并不陌生,“四大名著”嘛,经典,可这对于牙牙学语时的我却是“天方夜潭”小时候听爸爸读得神神叨叨,脑袋一瞬间就像炸开了锅似的,七荤八素掺杂在一起,我从来不觉得书中打打杀杀的镜头有什么好“看”的,天黑时,我躺在床上,那些故事,与我八竿子打不着的情节却在那时从爸爸口中一股脑儿地涌来,有缘千里来相会,无缘见面不相识,想这《水浒》是跟我无缘,听了半天,我便睡了。
长大些许后,爸爸便将自行阅读《水浒传》的任务隆重交给了我,那沉重的书,枯黄的封面,怎么看怎么乏味!
但我依然开始“忍辱负重”地展开了第一页,新的篇章,“开幕”时,我便是一目十行,了解个半懂不懂就忙着去翻页,好像看书是要完成一种任务,但是看到较后面,我“一目十行”的本领便开始“生疏”起来
什么豹子头时迁和行者吴用在风雪山神庙结义?
花和尚李逵破林冲连环马?
张冠李戴,头屋颠倒的“病症”屡次发生,没办法,只能“对症下药”
阅读的方法是什么?
听别人说要一个字一个字去理解,品味字里行间的文章之“养分”其实我的内心是十分抗拒的:“一个字,一个字,那看完一本书要等到猴年马月!”但我还是决定试试。
我要干一场大的:重新读!
看那流逝大半的页数重归于零,我开始重走正道,新的“征程”!
轻轻念着“水泊梁山”我感受到了他们的一致对外的团结与豪迈。
慢慢读着“绿林好汉”李逵大刀阔斧砍开一条血路
阅读并不可怕,可怕的是你没有一颗热爱阅读的心,当你有时才知道:阅读有多快乐!