阅读作文
我和阅读是一对亲密无间的朋友。
我爱阅读,阅读就像是吃饭、喝茶一样,在我的生活中必不可少。我读了《十万个为什么》,感到植物生长的奇妙,大自然的种种神奇,知道了许许多多的知识,真是大开眼界。我读了《淘气包马小跳》感叹杨红樱的想象力竟是这么的丰富。书中写有一天,马小跳他们去春游,马小跳把他爸爸发明的烤架带来了,而且那烤架竟然可以叠起来,真是太神奇了。我还读了许多童话故事,我最喜爱读的是《安徒生童话》,大家一定听过《卖火柴的小女孩》,里面的小女孩真的很可怜,她天天都出去卖火柴,如果卖的钱不到一百元,回到家,她的父亲就打她,最后,在大年三十,在那个寒冷的夜里,她一个人孤独地被冻死了。我读完以后,非常同情这个小女孩,她真是太不幸了。
在阅读中,我还结识了一些高尚、聪明的朋友。比如《装在口袋里的爸爸》中的小樱桃,她为了拯救人类,吸收了僵尸病毒,最后死去了,她的精神真让人很感动。还有《阿凡提的故事》中的阿凡提,他是一个聪明善良的人。巴依老爷是一个很贪婪的人,阿凡提和巴依老爷作对,巴依老爷为了报复,就让四个亡命歹徒把阿凡提揍一顿,聪明的阿凡提把自己的衣服和巴依老爷的衣服换了一下,结果巴依老爷真是搬起石头砸自己的脚,被人狠狠地打了一顿,哈哈,这就叫恶有恶报。
在阅读中,我获得了许多的知识,发现了一个又一个宝藏;在阅读中,我获得了许多的伙伴,伴我一起成长;在阅读中,我就像走进一个崭新的世界,这个世界等着我去发现。
生活中有阅读相伴,我感到一路都是幸福的。