忍不住作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”
我也是一个小书迷,平时很喜欢看书。可是,现在快要进入期末复习阶段了,几乎每天都浸泡在语文课文、数学定义、科学原理、英语单词的茫茫大海中,很少有时间看课外书了。
虽然这么忙,但是我还是千方百计地抽出时间看书。昨天晚上八点多,在这万簌俱寂的夜晚,我独自一人坐在电脑屏幕前,聚精会神地看着电脑上的一行行课外知识出神,不由得打了几个哈欠。入夜,小区里传来几声狗的狂吠,心里不由得打了几阵哆嗦。时针在钟面上飞一般地奔跑,时间不知不觉就到了九点。突然,“砰”的一声,我们家的防盗门关上了,把我吓了一跳,转过头来一看,嗨,原来是从超市里买东西满载而归回来的爸爸妈妈,我心里终算舒了口气。爸爸兴高采烈地对我说:“小牛,看完课外知识可以睡觉了,不然的话明天就要起不了床了!”于是,我不得不服从爸爸的命令,乖乖地去洗脸睡觉了。深夜,我脑海里不停浮现出一连串的中午没有看完的内容问号:赵大妈的哭声到底有没有让哈雷穿越火圈?高导演有没有请宋大妈进马戏团?我带着一连串的问号慢慢地进入了甜蜜、美妙的梦乡。
早晨,当第一缕阳光钻进我的房间时,我已经迷糊糊地醒来,我一眼望去,看到时针指向“5”,按照我的睡眠规律,我还应该睡一个半小时,但是,我对看书的欲望打消了睡觉的念头。于是,我打了几个哈欠,又重新拿起一本《虎女蒲公英》津津有味地看了起来。我看得浮想联翩,时针好像一支离弦的利箭,一眨眼,就到了七点整。
书里的美文,使我陶醉;书中的知识,令我惊叹!书的诱或就像磁铁一样吸引着我,每次总使我忍不住看书。