忍不住作文
你,只是普普通通的一名中年男性,说长相,你数不上;说职位,只能说还行呢;说身价,只能摇头了。可就是这样的你,让我15年的时光有了方向,你是我的动力,是我的向标,是我奋勇向前的指南针!
从我呱呱落地的那一瞬起,我们之间就有了不可分离的关系,你是爸爸,我是女儿。你为我做的事,我似乎从未忘记,奇怪的感觉,是因为这仅仅的血缘关系吗?刚上幼儿园的时候,家境还不是很丰裕,你为了看我拿着零钱去小卖部买糖时开心的表情,宁早起走路去上班;渐渐地,我长大了,你也升职变得越来越忙,而我的作业也需要批改,每天晚上把它放在你的床头,第二天它就整整齐齐放在我的书桌上。妈妈说你都是不管多晚都会准时为我批改作业。
那年,我9岁,记得那年你为我唱了第一首歌《亲爱的宝贝》。起初的我并没什么感觉,就是在那一瞬间听到那一句歌词“亲亲我的宝贝,我要越过高山……摘颗星星做你的玩具……”往事如潮水涌如,我似乎看到了你深夜为我批改作业的身影,烈日下走路去上班的影子,眼泪就像断了线的珍珠涌了出来。“摘星星”“越高山”难道一个父亲不会为自己的女儿做的吗?我终于忍不住,连着之前的那份感动,紧紧地拥抱住了你,拥住你那厚实的臂膀,拥住让我安心的你。
都说女儿是父亲上辈子的情人,我想也是,父亲为女儿做了那么多,付出了那么多,不恰恰印证了这个道理吗?在拥抱你的时候,那是出于一瞬的,不经头脑的。总是后悔没有早些抱住你,抱住让我安心的你。
纵使平凡,我也依然爱你,也会像上次那样忍不住拥抱住你。爱你,我最亲爱的爸爸。