忍不住作文
十二月,很冷。
每个周末,步行去上兴趣班总要经过那一个公园。这年,它进行了改造,栽上了许多不知名的花草树木。而那些树只是光秃秃地立在那儿,也只是这样立着,没有一丝生机。
几个月后,我再次走上这条路,走在公园的对街,看着对面的树木,每一棵都挺得笔直。枝头已冒出了一些新芽,远看有一种绿的朦胧美,可我禁不住寒风的侵蚀,也无法继续欣赏它的美,快步离开了。
五月,很暖。
我穿上衬衫和外套,背上双肩包,还是走上那条熟悉的街。前几个月,因为天气的寒冷总是坐车上学,而今天踏上这条街,莫名感到安全与踏实。远处,我抬头放眼望去,那公园里已经开满了花,我忍不住走近。
第一步,我再次看到了那熟悉的朦胧美,新芽慢慢长成嫩叶,越来越多。嫩绿色在阳光的照耀下显得格外美丽,它清新淡雅,令人心情愉快。
第二步,我隐约看到了那一朵粉色的小花,隐藏在绿色的海洋里,粉色与绿色,并不违和,反倒让人更加迷恋。绿叶衬托着鲜花,蓝天衬托着大地,一切都是美好的,所有的景物都存在于一张画中,无法再替代。
第三步,我忍不住再走近了,她们吸引着我。甚至第四步,第五步,第六步……我抚上树的枝干,生怕她掉落,我一惊,竟是樱花。我抬头轻嗅她的清香,虽没有什么特别的味道,但一直留在我的心底。呈心形的花瓣小巧可爱,滑板的花蕊像一个个小姑娘,在风中摇曳着,尽显自己的姿态。微风拂过,花瓣掉落,形成了樱花雨,粉白色的花瓣在风中起舞,我感慨她的掉落,但她仿佛在告诉我:落红不是无情物,化作春泥更护花……
叠瓣的花瓣粉的不庸俗,只是淡淡的,让我忍不住走近。只有走近了,才能看清楚她们的美,才全知道她内心深处的美好。
六月,舒适。
花落了。我在等待下一次邂逅,等待下一次她的绽放,等待再一次遇见……而我相信我又将会忍不住再次走近。