忍不住作文
那天早上,家里煮了稀饭,有鱼、腐乳、酱菜作配餐,桌上一派丰盛景象。“你怎么不吃呀,你看你爸爸吃的多香,吃呀……”我不耐烦地打断了妈妈的话,“别吵了,我不想吃。”
嘴上那么说,实不然,肚子早打过鸣了,只是为了报复他们前一天晚上不给我买我看中,喜欢很久了的一只玩具。
妈妈眼底里沉着笑意。“小气鬼,气量这么小呀,那你想它什么,我去帮你买。”说完,妈妈连续地咳了几声,咳得满脸通红。
我又报复似的说:“那就不客气了,肯德鸡的皮蛋瘦肉粥,黄家桥的包子,还有手抓饼吧!”妈妈夹着浓重的话说了句:“好”。
她刚要踏出门,又警觉似的缩回来,说:“先喝些水热热肚子!饿了的话就吃些饼干。我走了。”见我没有回答她,她讪讪地走了。
她走后,我立即倒了些水,拿一些饼干吃,吃完便上了楼。
“妮妮,妮妮,看着你买来了。”她朝我跑来,面也徘然,嘴唇干裂成一道道血口子,怀里抱着一个袋子。
她跑到我眼前,气喘吁吁地把手中的东西递给我。“快趁热吃了吧!”冷了不好吃了!”
妈妈见我还不吃,推推我说:“吃呀!你知道么,今天大白象肯德鸡,它说什么皮蛋瘦肉粥供应不足,我便跑到家家福那边的去买,黄家桥生意老好了,我去的时候人特别多,怎么挤也挤不过去。这今天的怎么回事了。”说着说着,妈妈的声音轻了下去,随之而来的是不断的咳嗽声。
“怎么了还好么?”我问。
“没事,着凉了呢。”
“脸这么红还没事。”然后,我伸手摸了摸妈妈的额头,“这么烫。走,走我们去医院。”……
这件事过去很久了,但我还是忍不住想起,想起你对我的好。