今天是星期五,我兴高采烈的来到班级。
刚到班级时,我就听见“啪”的一声———原来,我的右脚正踩在一滩水上。不过,当时并我没有理睬,径直走向我的座位,更没有把那滩水当回事。
但当我坐到座位上休息了一会之后,原本还在吵闹的班级突然变得安静了,我下意识的朝门口看去,原来,MissLiu来了。
谁知,刘老师大步流星走上讲台,瞪着眼睛盯着我们,这时我感觉时间从来没有这么慢过,感觉大事不妙不由得有点心慌。就在这时,刘老师终于开口了:“门口的水是谁弄的?班级里为什么没有一人主动去拖?”此时我心里觉得也没什么,老师有点小题大做了,不就是水吗,能有什么事呢?但接下来老师的话深深地触动了我。
刘老师强忍心中怒火看似轻描淡写地一问:“你们爱这个班级吗?”刘老师怎么问我们这个问题呢?接着只见刘老师抬起手,用手指数了一遍“1,2,3……38,38个人从这里走过不可能看不见这滩水,你们都选择了睁眼瞎?”刘老师说着皱起了眉头,“如果你们中间有一个人走过不小心滑倒摔了该怪谁呢?”。此时,我开始心虚起来:“是啊,我们的行为如同看见一个老爷爷从这滩水上面走过摔倒了,我们却无动于衷,没有一人帮助他,甚至还从老爷爷的身上踩了几脚……”我越想越后悔……
这时,赵校长刚好经过我们班级,也看到了这滩水,她说“哎呀,你们六(4)班这是要水漫金山啊,怎么回事?”这时,刘老师赶紧解释道:“也不知道怎么回事,正在处理中。”校长会意地走开了。
原来只是一滩水,就可以引来这么大的格外关注,可我也是从上面走过的其中一人啊,为什么我当时没有想到拿拖把它拖干呢?为什么我没有主动收拾残局避免事故的发生呢?如果我们每个人对待这些小事都视而不见,那么文明又怎么在我们这一代人的手里延续下去呢?经过这件事,让我明白了:勿以善小而不为,见到问题要主动解决,更何况是发生在自己的班级呢!