又到了开满丁香花的季节。万紫千红的景色,沁人心脾的香气,使整个校园显得特别美好。就在这温馨舒适的环境里,校园的一角却突然传来一阵吵闹声。这到底是怎么回事呢?
原来,吵得不可开交的是张明和班长王寒冰。“我怎么了?”张明的脸涨得通红,大声问道。“还说没怎么了,没怎么了,还装是不?”只见王寒冰拎着张明的耳朵向上一提,张明瞬间疼得“嗷嗷”直叫,连忙挥手:“停停,大侠快松手。”旁边围观的同学看着张明那怂样,忍不住哈哈大笑。王寒冰松开手,问:“你到底要干什么?说,干嘛摘丁香花?”张明捂着耳朵,解释道:“我没摘丁香花,我手里的丁香花是人家给我的。”王寒冰一听更是火冒三丈:“你还装,刚才拎得不够呀,是不是还想拎?”
“住手,快停下。”李老师闻讯赶来了。他严肃地问道:“你们在吵什么呢?”张明小声嘀咕:“来得真及时,我终于有救了,可以不再受班长的蹂躏了。”王寒冰特别生气,告诉李老师:“他摘了丁香花还死不承认。”“哦,是这样的吗?”李老师疑惑地看着张明。“不,不,不,我可没摘,是人家给了我一朵丁香花而已。”张明争辩道。“李老师,您不要听他胡言乱语,他这是要逃避责任。”王寒冰急了。李老师语重心长地对王寒冰说道:“寒冰同学,你身为班长一定要找到证据才能下结论。虽然张明同学比较淘气,但也不能冤枉他。”张明连忙拍手叫好:“就是,就是。”王寒冰很是不服:“哼,老师不是说要找证据吗?我现在就去找。”
后来,在王寒冰的努力下,证据终于找到了。不过,证据表明,张明真是无辜的。王寒冰这才知道自己弄错了,很不好意思地向张明道歉。张明伸长脖子挺起胸,心里喜滋滋的,这回终于能扬眉吐气了。
事情过去了,校园又恢复了往日的平静。丁香花开得更旺盛了,也似乎少了一些结。