风波作文600字
我的奶奶可是咱家的一把手。说她是个一把手,是因为她干起农活、家务活来是一把好手。但是,我奶奶却很难接受新鲜事物。这不,周末,她又闹了个大笑话。
星期天,天终于放晴了。风儿吹面不寒,花儿粉面含羞,叶儿青翠欲滴,清新的空气沁人心脾。一连下了几天的雨,我们再也在家呆不住了,一致决定去逛街。可是,话到了奶奶那儿,她不是说碗没洗就是说猪没喂,就是不肯逛街。哎,我们也没办法,只好留她一个人在家。
奶奶在家里洗呀,刷呀,扫呀,只要她不闲着,似乎家里永远有她干不完的活。这不,干着干着,手机响了。奶奶忙跑过去,拿起手机就喊:“家里没人,家里没人。”可手机还是“嘟——嘟——嘟——”响个不停。奶奶意识到自己一慌神,说错了话,仔细一想:家里不是还有我吗。又连忙跑去拿起手机:“家里有人,家里有人,我是玲玲的奶奶。他们都上街去了,有事找我。”可是手机那头还是不做声,只是“嘟——嘟——嘟”响个不停。是谁打的电话呢?咋不做声呢?奶奶气不过,把手机扔在了床上,自顾自干她的活儿去了。
我们一回家,奶奶就吵起来:“你们出门又不把手机带起!不晓得是哪些人打来的电话,接了,他们又不讲话。烦死人了!”
一进门就搞得我们一头雾水,爸爸忙问是啥事儿。等奶奶把事情的原委告诉我们,我们都捧腹大笑起来。爸爸边笑边说:“妈,你没按这个绿色的接听键,人家咋跟你讲话呢?”
奶奶一副恍然大悟的样子:“我还以为这手机和接电话是一样的呢!”
爸爸又反复让奶奶接了几遍。奶奶呢,试着试着,还是说电话好。妈妈呢,怪爸爸不早点儿让奶奶学。我呢,怪奶奶老是不肯学。
您瞧!这就是我家的手机风波。