风波作文600字
有时候,做一件事情,既然起了开头,就要想到它的结尾。然而,这个结尾可能是像童话般的美好、快乐;也可能像噩梦般的不堪。
风波,在我的学校是最常见的一件事情了。对于校方来讲,一点点小差错都不可以容忍,作为学生,也需谨慎。
最近一段时间,我们年段爱上了折纸飞机,把草稿纸、不用的废纸都当作折纸飞机的材料,比赛看谁的飞机扔得远。
窗口成了飞机的起航点,我也想尝试一下,折了一架纸飞机,和女同学较量,哈一口气在机头上面,听说可以飞得更远。数了一、二、三,做出一个扔垒球的姿势,抛了。
女同学的纸飞机仿佛已经有了规划的路线,顺利自由地越飞越高、越飞越远……而我晚了一拍,这时吹来一阵阵微风,飞机像一个顽皮的孩子,忽高忽低,最终还是坠机了,而楼下恰巧是一个小花园,校长大人正在背着手悠闲地走着,飞机落在了校长的后方。我暗自庆幸着,没有被发现,拍拍窗沿,呼了一口气。
可是,却没有想到,他的耳朵竟灵到了这般敏锐的程度,转过身,弯下腰,捡起了那一架纸飞机。旁边的人起哄起来,大概是我要完蛋了之类的话。我没有转头和他们对视,依然目不转睛地看着校长的动静。只见他拆开然后抚平这张纸,糟糕!这张纸上还有我的名字呀,难道就要从此退隐江湖了吗?校长皱了皱眉头,眯着眼睛,边看边走了,把纸飞机仍进了垃圾桶。可是,我的心情却久久不能平复。
第二天早上国旗下演讲,老师说:“近期有同学从楼上乱扔垃圾,(说了很多校纪)……我相信,这些同学不是有意的,可以给他们一次机会,下次不能再犯了!”悬着的心,终于可以轻轻放下了。
是啊,这场风波让我提心吊胆,也让我明白了,要养成不乱扔废纸的良好习惯!