“不,我的毽子啊!”一声尖叫回荡在操场上空,怎么回事呢?快来跟我看看吧!
原来是小胖的毽子一不小心踢到了树上拿不下来了。同学们看了,有的在笑;有的抱着树,使劲地在摇,想把它摇下来;有的把自己的毽子扔上去希望能把它打下来;还有的干脆脱了自己的外套,想用它把毽子砸下来。可这些方法都不行,怎么办呀!
这时,小明干脆把班牌扔了上去,接下来的事谁也没想到,班牌竟然也挂在了树上,掉不下来了。大家看了哄堂大笑,我也笑得肚子疼。大家你看看我,我看看你,都束手无策。有人去找了老师,不一会儿,老师来了,可还是没想到好的办法。
这会儿,站在一旁的“小瘦猴”看了,自信地说:“我有办法!”同学们都不相信,大嗓门说:“老师都没有办法,你能有什么好主意。”全班同学都哈哈大笑起来,“小瘦猴”的脸涨得红红的,说:“不信,你们瞧。”说完他便爬起树来,他抓着树干,脚踩着树枝,像一只灵活的小猴子快速地往上爬。不一会儿,他就够到了班牌和毽子,紧接着便又快速地爬了下来。我猜,他以前一定爬过很多树,不然怎么会这么厉害!这时,同学们都目瞪口呆,老师也竖起大拇指夸奖了他。而小胖子也飞快地跑到“小瘦猴”跟前对他说:“谢谢你帮我拿回了毽子!”“小瘦猴”不好意思地笑了,而同学们也不好意思再笑话他了。“小瘦猴”的脸上洋溢着快乐的笑容。
这件事让我突然间想起:“即使再小的帆,也可以远航;再弱的微光,也可以照亮一方。”也让我明白每个人身上都是有他的闪光点的,我们应该尊重每一个人,而不应该轻看任何人。