风波作文600字
今天下午特长课前,班里的同学正三五成群地聚在一起聊天、做题。只见,班主任——唐哥走了进来,大吼一声:“坐回座位上!”同学们赶紧跑回了座位,顿时,“菜市场”立刻变回了安静的教室。唐哥先给我们讲了“随笔微博”的事,“这是类似于日记,天天都要写!”同学们听了这个“不幸”的消息,都伤心地大叫起来:“不——”“Ohno——”“安静!”唐哥又使出了河东狮吼,“再吵就不说‘喜事’了!”这句话很有杀伤力,同学们一听喜事来临,立刻安静了。
“本周哪个组的分数最多?”唐哥发问了。“第一组!”大家异口同声地回答。“给这组的同学每人奖一颗软糖!”唐哥拿出了一盒芒果糖。“耶!”第一组的人,包括我,都欢呼起来了。但是,其它组的人纷纷叫了起来。“唐哥,那我们呢?”“你们,也每组发一颗糖!”“耶!”其他人也欢呼了起来。“听清楚了,是每组,一颗糖哦!”唐哥接着补了刀。“啊!”同学们刚刚还兴奋得不得了的那股兴奋劲此时如同天气一般由晴转到阴。“这怎么分呀?”几个同学问。“所以呀——自己看着分吧!”唐哥见坑到了那些同学,开心地笑了笑,“这是在锻炼你们的智商呀!”
唐哥给大家发糖,我拿了糖,便望向其它组,这些组上演的“好戏”。我先看向了第四组,只见杨伊涵正用手掰着软糖,不过这个软糖似乎有点硬,她掰了一会儿才把软糖给掰断。接着,第五组抢镜头的画面进入我的眼睛:天哪!第五组的其中四个人,一人抓着软糖的一角,分别向自己这边拉扯过来。可怜的软糖哪受得住这般拉扯,一下子便四分五裂了。忽然,第三组的成员——周怡茵的声音传了过来:“老师,你就再给我们一颗糖呗!”“不行!”唐哥笑着说,“你们要学会解决问题!”“哼——”
见同学们演的这出好戏,我不禁笑了出来。我灵机一动,把分糖风波写在了“随笔微博”上,把这件有趣的事记录了下来。