那天下午,光秃秃的灌木林如垂暮的老人,弯曲着身子。冬日里刮起了凛冽的寒风。随后,乌云密布,大雨滂沱,爸爸来学校接我和贝同学回家……
铁站如往日一样,人来人往,嘈杂的声音使我头昏脑涨。我俩在排队安检,看着队伍像龙一样长,便开始闲聊,根本没注意爸爸的去向。
渐渐地,安检的队伍缩短了,我和贝同学迅速过了安检,随着人群走进了地铁内。这时,我回过神来,怎么没看到爸爸呀?呀,爸爸不见了。他一定是还没有进到站台来。于是,我们便没有上地铁,在站台上等他。
十分钟,十五分钟,二十分钟……时间一分一分地过去了,始终没有看到爸爸的身影。我们不禁有些着急了,跑到安检门口看,人不在,又跑到站台看,人也不在。我们就犹如热锅上的蚂蚁,不知所措。
这时,我想到了爸爸打电话。可是我们都没有带手机,只得向别人借。我向前跑去,看见一位叔叔,刚想走上前,贝同学一把捉住我,说:“你不觉得他有点凶吗?”“喔!还真是!”我抬头看了这位叔叔一眼:一双眼睛像鹰眼一样,面目有点狰狞,让人有些望而生畏。我停下了上前的脚步。
过了一会儿,一位老奶奶走了过来,她似乎看见了我的着急,快步走上来说:“孩子,怎么了?”“我......我们和爸爸走散了,想......想借手机打电话。” 我不好意思地回答道。说完,我感到自己的眼睛在冒水,要不是当着那么多人的面,我真会狠狠地扇我自己一记耳光。奶奶笑呵呵地,从口袋里掏出手机,递给我,说道:“给你,下次小心点喔!”她一脸的慈祥,一直笑着看着我。我的心头不由的一颤,忙伸出双手,接过了手机。打通了电话,我们和爸爸约定在下一个站点等待。此时,一股暖流悄悄地流入了我的心头,那个笑容如四月的春风一样,徐徐拂过,温暖极了。
夜幕降临,月亮从地平线升起,我的心渐渐平静下来。晚上,我躺在床上久久不能入睡,眼前浮现出那位奶奶的笑容,竟陶醉其中。