一提起团结,我的脑子里便会蹦起这一天发生的那件事儿来——
今天,是与众不同的一天,我们班的32名同学代表了整个海门师范附属小学集团去参加海门市第十七届全运会,并且还要展示我们训练多时的方队表演。
好不容易盼到了中午,我和同学们一路欢笑来到了目的地——实验学校,进了校门,进了大厅,下面就该化妆了。
只见化妆的阿姨们好似一个个魔术师,这个把粉底一拍,这个把眉笔一挥,这个把口红一抹——似乎是转瞬间的功夫,我们就变了,变得个个都俊俏了不少。
下面就该彩排了。
老师把我们带到了操场上,开始排练,可不知怎么了,大概是因为地方不同的原因,我们都显得有些“水土不服”,不是这里做错了动作,就是那里举错了牌子,还险些把口号给喊错,面无表情,个个都不在状态。老师们也慌了,个个急得像热锅上的蚂蚁——团团转。有的鼓励,有的批评,有的动员,最后连激将法都使过了,可我们还是心不在焉。
最后,班主任陈老师说话了,正是这句话让我终身受益,正是这句话让我们取得了成功,她说:“我们是一个集体,只有团结才能取得成功,你们的团结精神呢?”
听到这句话,我们都默默地低下头—
准备进场了,我们个个面带微笑,昂首挺胸。走过主席台时,我们的口号出奇地响亮,在空中久久地回响着。
牵手童话,圆梦球场;
美丽附小,真情飞扬!
是啊,我们是一个集体,只有团结才能取得成功!