开幕式作文
绿茵茵的草地,灿烂的阳光照射着它。红色的跑道上,飘下几片枯叶。那静悄悄的主席台,被一把大伞遮得朦朦胧胧。而各个场地,则是井井有条地摆着凳子和同学们的用具。这一切都是静悄悄的,但当新的一天开始时,这里就会变得很不寻常。
当太阳爬到操场的正中央时,我们这些小运动员们已经整装待发,准备大干一场了。是什么让我们这些运动员们那么激动呢?原来,今天是咱们南山实验鼎太部第五届运动会。我的脑袋里过着一连串的电影。记起这段准备运动会的时光,可以说,是一段难忘的经历。我们准备开幕式的节目时,每个人都绷起自己的神经,一脸严肃和认真地去面对这次排练。从我们的动作里,我可以看出,大家都尽力了!而练习我们自己的运动项目时,大家又是多么认真。一遍又一遍地练习着自己的动作。有时还请教自己的前辈,怎样跑得更快,怎样跳得更远。看着同学们的这股韧劲,我觉得就算我们班拿最后一名也值得。
炎热的太阳将我们的军服显得格外的耀眼。大约八点半,响起了一阵又一阵的行进音乐。我的神经像是被拨动了一般,一直十分紧张,握住拳头,捏出了一把汗。现在就是展示我们班风采的时候了,这不是排练,只有一次机会。我们忐忑不安地走在红跑道上,准备行进。当口令一声下时,一阵脚步声就开始响彻在校园中。我尽量抬高我的大腿,手臂有力地摆着,但不敢太用力,怕打中后面的同学。我竭尽全力地叫出口号,当我们走进主席台的时候,我感觉我的心都快沸腾了。我用力地做着军体拳的动作,希望能做到最好。而当我们做完军体拳时,我又是鞠了一个九十度的躬,当我坐回座位上的时候,我简直觉得筋疲力尽了。
新的一天开始了,大家一起加油吧!