开幕式作文
星期六,在这愉快的周末里,我们迎着秋日的阳光。伴随着收获的季节,我们迎来了校第十八届田径运功会。
八点开幕使正式开始了,此时《运功员进行曲》骤然响起,最先出场的是鼓号队,他们敲锣打鼓,迈着有力步伐前进,接着从六年级按序号登场。大家穿着整齐的校服,拿着格式各样的道具,喊着响亮的口号,精神抖擞,英姿飒爽地前进!
就要轮到我们班了,我的心怦怦地跳着,心想:要是动作做错了怎么办?要是没对齐怎么办?要是口号喊错了怎么办?要是踏步左右脚弄错了怎么办?我看看周围的同学他们个个精神饱满,神采飞扬。他们似乎给了我很大的勇气。要进入跑道了,黄译征一声令下:“起步走!”我们雄纠纠,气昂昂地走向主席台。我用余光瞟了瞟,发现我们队伍横看像一条直线,竖看像一条直线,我信心倍增。过了一会儿,我发现自己有些落后,于是我加快了速度。又过了一会儿,曾楚钰有些歪,我轻声地提醒他:“曾楚钰,快一点。”我们的队伍又变成了一条线。来到主席台前,杨卫一声令下:“一、二、三、四”,我们喊起了口号:“看我四班,气势磅礴,放飞梦想,超越刘翔!”一声高呼,震惊全场,一甩头,无限激情在飞扬。我们出掌有力,甩头整齐。表演完,全场爆发出热烈的掌声、欢呼声。我们带着光荣和骄傲通过主席台。
最可爱的是一年级的小朋友。一年一班每人头戴印有福娃的帽子。第一排同学拿着一个牌子,上面写着:“福娃助阵,一班比胜”。一年二班的同学更可爱,第一排的同学头戴笑嘻嘻的大头娃娃的面具,身穿各式各样的民族服装,肩披红绸巾,扭着秧歌向我们走来,迎起全场一阵欢笑。
精彩而又欢乐的开幕式结束了,紧张而激烈的运动会即将开始。