开幕式作文
今天,我们班代表学校参加了海门市第十七界运动会暨首届全民健身运动会,这件事让我非常难忘。
老师根据要求向我们吩咐:让我们分成四路纵队,按一排男生一排女生排列,男生要在喊口号时根据对应的口号举起牌子,而女生要挥舞花球。经过好几次更换,我因为声音比较洪亮,所以获得了喊口号的任务,我对这微带难度的任务感到又光荣又担忧,怕自己找不准时机,辜负了大家的信任。
轮到我们的方队进场了!我们跟随老师,迈着整齐有力的步伐走进了开幕的场地。刚进入场地,就听见前方的领导正在发言,而看着其他方队那么稳定,那么从容,我的内心更是翻江倒海:怎么办?快要轮到我们了!我到底能不能喊好口号?我到底能不能像别人一样从容?我到底能不能把握好时机?我到底……我们离前台越来越近,音响发出的巨大声音又让我无比紧张:哇!音响的声音怎么这么大!我的声音能让大家听清楚吗?我真的应该在别人发言时喊吗?
种种疑惑,不确定,犹豫全部涌上心头,眼看离前台越来越近,我的心也跳得越来越快,心脏都要蹦出眼儿了!到了!不能再犹豫了!我深呼一口气,抛开所有杂念,高声喊道:“牵手童话!”同学们也迅速接了下去。
我深呼出一口浊气,感到如释重负的轻松,全身都舒展开了,充满自信地进行下一个活动流程。
这次活动不仅开拓了我的眼界,还让我增长了知识,真是太难忘了。