开幕式作文
“耶——”伴随着一阵欢声笑语传出教室,我们从老师的话中得知,明天将会是一次与众不同的运动会。
这次运动会有一个开幕式,每个班级都要以队列的方式入场。老师叫我们参加开幕式的同学统一穿夏季校服,袜子和鞋子尽量选择白色的。老师讲完服装讲队形:这是一个4×7的方阵,再加上前面1人举牌子,共有29人参加。大家务必做到服装道具整齐统一,队伍行进动作整齐划一,口号喊得响亮一致;队伍中不能有一点儿说话的声音……我们在下面听得专心致志。
期盼已久的开幕式终于要开始了。在后场,大家都穿着洁白如洗的校服,穿着长短适中的袜子,胸前飘扬着鲜艳的红领巾,一个个精神饱满,跃跃欲试。我在后场一直紧张极了,生怕上场时喊错了口号,做错了动作。过了一会儿,终于轮到我们班上
场了。司令台前的播音员老师激情澎拜地说:“正迎面向我们走来的是五(2)班的运动健儿们……”我们这次走得和往常大有不同:队伍里没有嘻嘻哈哈的说话打趣声;队伍里没有勾肩搭背的样子;队伍里没有各种各样的吵闹声。同学们一个个都精神十足;一个个都庄重严肃;一个个都步伐整齐。经过司令台时,我们按着之前无数遍排练时的样子,变化着整齐的队形,我们喊着响亮的口号“团结进取,奋力拼搏,齐心协力,共铸辉煌”。我们边喊,边挥动着手中的彩球,那气势可足了。出了司令台后,我们按着彩排的路线走向了自己的点位上。
经过老师们紧张的评分,最终我们班以饱满热情的精神面貌和整齐统一的动作,赢得了评委们的肯定和赞许,获得了第一名的好成绩,全班同学欢呼雀跃着,脸上洋溢着甜甜的微笑。